Терцины

Рафаил Истеев
     Акростих.

Живущим- в глубине своей души,
Амбициям давать опасно ходу:
Не все бывают средства хороши...

Напрасным упованиям в угоду,
Едва ли замечая глубину,
Вошёл в речной поток,- не зная броду.

Лукавый нрав злосчастный мой кляну,
Абсурднейшим желаньям потакая,
Давно томлюсь в невидимом плену.

И музыка звучит во мне такая:
Мелодию немых небесных сфер
Из вечности поющей извлекая.

Распутает ли скептик - маловер
Овальные, змеистые орбиты,
В безмолвии царящих трёх Венер?...

Но корни быть не могут ядовиты,
Ежу понятно,- сложно лишь понять
Каприз филологической элиты...

О чём тоскую ночь и день опять,
Решая принца датского дилемму?...
Ценой чего же время двину вспять?!
17.06.2003