Бывают люди ни тепла, ни света...

Алена Долинина
Бывают люди – ни тепла, ни света.
(Зачем приходят этот мир коптить?)
Бывают – ждешь всю жизнь от них рассвета,
Но тщетно – силы нет у них светить.

Бывают люди – светят осторожно,
Боясь заряд потратить «просто так»,
Увидеть этот свет бывает сложно,
Его почти всегда скрывает мрак.

Бывают люди – ровно светят, греют.
Их свет – константа в веренице дней.
Но роскошь фейерверка не умеют
Они дарить. Не видят смысла в ней.

И все же, хоть и редко, мне встречались.
Такие - что сверкали, как салют.
Счет не вели затратам, не боялись,
Что люди их неправильно поймут.

Считают их безумцами. И все же.
Спешат поближе к ним украдкой встать.
Таких людей на свете нет дороже.
И их по пальцам можно сосчитать.

К людской мы привыкаем дешевизне.
Но глядя вдаль, на светлую зарю
За те алмазы, что встречались в жизни,
Я Бога и судьбу благодарю.