Прошло всего пол отпуска

Алена Долинина
Прошло всего пол отпуска. Купила,
Не выдержав, билет домой, назад.
- Ну что ты там, на севере забыла? -
Друзья наперебой мне говорят.

А я "забыла" там рассвет таежный
С каемкой золотой на кедраче.
Забыла цокот белок осторожных,
Снующих в листопаде, как в парче.

Забыла тальников речную чащу,
И запах мха, промокшего в дожде.
И вкус, нагретой солнцем, настоящей
Морошки – той, что больше нет нигде.

Еще забыла там барханы снега
В орнаментах из заячьих следов,
Забыла бирюзовый глобус неба
С материками белых облаков.

Забыла звезд серебряных монеты,
Скользящие как льдинки по ручью…

Но главное – скажу вам по секрету:
Я душу там оставила свою.