В летних жарких ночах столько страсти, желания, бо

Алена Долинина
В летних жарких ночах столько страсти, желания, боли…
И пусть время не властно, пусть чувства не стали слабей,
Ты меня не зови, я себе ничего не позволю.
Я тебя не хочу. Я тебя запретила себе.

Пусть осенние листья плывут, растворяясь в тумане,
По холодной, в стеклярусных льдинках, свинцовой воде.
Пусть лежит телефон бесполезной игрушкой в кармане –
Я не буду звонить. Я тебя запретила себе.

Пусть луны в зимнем небе растает медовое блюдце,
Отблеск света оставив на окнах в морозной резьбе,
Но слова, что слезами стихов на бумагу прольются
Я тебе не скажу. Я тебя запретила себе.

А когда в теплых ливнях весенних весь мир растворится,
И природа поднимет мятеж – я примкну к мятежу.
И тогда, от весны ошалевшей, мне счастье приснится...
И во сне ненадолго тебя я себе разрешу.