Сократили зятя, сын-студент болеет,

Алена Долинина
Сократили зятя, сын-студент болеет,
Третий раз с охоты муж пришел «пустой».
На работе главный смотрит Бармалеем.
И погода – мерзость. И в душе - отстой.

Там скребется с воем куча драных кошек.
Мне б такой хватило за глаза одной.
Жизнь моя – жестянка, гнутый, медный грошик,
Как же я устала, от тебя родной!

Только мне не в первый… Перышки почищу.
Пну себя коленкой ласково под зад.
И скажу фортуне: «Ничего, дружище,
Мы еще с тобою прокричим «виват»!

Каблучки, реснички… вот уже и славно.
Выгляжу козырно, выше всех похвал.
Призаткнулись кошки, улыбнулся главный,
Будет все в ажуре. Кризис миновал.