Канитель...

Ната Козырева
Ты, разорвав привычный круг,
Продолжив жизнь витком спирали —
Не забираешь нить из рук,
Что канитель, не уставая,
Тянули... То ль тебя спасти,
То ли обоих вас спасая
От будней серых и тоски,
Но в круге этом вышивали
Витиеватость полотна
С попеременностью сюжета:
К любви и от, добра и зла —
Разбег в любые части света.
Но с возвращеньем в тот же двор,
(В границы всё того же круга)
Где Рай и Ад, как приговор,
Чьё оглашенье почему-то
Сокрыто. До каких-то дат,
Хоть вынесен он изначально.
То ли судья, то ль адвокат
В твой мир взирающий печально:
Одни глаза у многих лиц,
Один мундир, одна ливрея...
В глазах тех — небо пало ниц
Уже давно... Тебя жалея —
Не перекрыли кислород,
А уменьшали по глоточку.
Быть может, в поисках его,
Ты набрела на эту точку,
Где истончилось до того,
Что канитель ушла за грани.
Руки, что тянет — не предашь,
Но впредь живёшь без ожиданий...

Картинка: худ.Julie Heffernan.