Лежи, лежи лежибокий

Иван Баратынский
Лежи, лежи лежибокий

Наращивай томно живот

Твой разум на пядь глинобокий

Не видит открытых ворот


Тебе повернуться - убого

Не то что бы лень не даёт

Тебя развязали до слога

Поверь, скарабей, не убьёт


Не надо, не надо, не надо

Легко приподнялся.. поверь

Болтает.. цветами ограда

И в лето распахнута дверь