Новый век

Александр Масленников 2
Век двадцатый, век свирепый
Добрых целей, светлых чувств.
Откровенности нелепой
До сих пор не разучусь.

Двадцать первый – век подделок,
Чести нету и следа,
Лживая вода в бутылках
И фальшивая еда.

И теперь у всех забота
Выбирать из многих зол,
И под вывеской свободы
Воцарился произвол.

На последнее решенье
Не поднимется рука:
Надо крепче стать на землю,
Не подделали пока.