Стрелец неприкаянный

Валерий Елисеев 2
Я раньше никогда не верил гороскопам…
Но вот сегодня прочитал я свой,
Где я, Стрелец, расписан как по нотам
И призадумался я над своей судьбой
Знак пламенных стихий, желанный соблазнитель
Любовник пылкий, знающий успех
Не спорю с этим я, мне Дон Жуан учитель
И не один за мною отмолённый грех
Любитель путешествовать –не спорю,
Во многих дальних странах побывал
Свершил хожденье за три моря
И много нового познал
Но лишь одно меня тревожит:
Я склонен к  перемене мест…
Как дождь без облаков не может…
Я свой «насиженный насест»
Легко на компас обменяю
И ветром странствия гоним,
Иду пешком, бегу, летаю
Мне новый мир необходим
Я молния, изменчивость, огонь.
Я быстр, ведь у меня есть конь.
Я, как геолог, что из дома раз за разом
Идёт-бредёт к своим топазам…
Но как остановить весь этот бег?
Я думаю, что нужен человек,
Который сможет пристегнуть коня
Коня…, а, значит, и меня
Должна любовь-волшебница вмешаться
Принять я должен «постриг» и  остаться
Смотрю я на Юпитер свой чрез телескоп
Не врёт, пожалуй, гороскоп
29.03.2015 г.