В реке текущая...

Рафаил Истеев
В реке текущая вода:
Не умолкает никогда;
Спешит неведомо куда,
Про день, забыв, и ночь...
Своим течением плыви;
Давно потерянной любви,
Напрасно - только не зови,
Гони подальше прочь.

Легенда превратилась в пыль.
Не станет больше сказкой - быль.
Бурьян там вырос и ковыль -
Дремучая трава...
Сказаньям древним чаще верь...
Но с кем живёт она теперь?...
Закрыта в жизнь былую дверь,-
Душа во мне - жива.
07-10.11.80     20.03.2001