То не ветер степной...

Рафаил Истеев
То не ветер степной приближает грозу,
Над полками с туменами рея:
Старый ворон - стервятник увидел внизу -
Молодого батыра Темира - мурзу
И узнал храбреца Челубея.

Выступая победно по ратной стезе,
Не сгибая могучую шею,
Метко стрелами жалил, подобно гюрзе.
Нет соперника в сечах Темиру - мурзе
И цены молодцу - Челубею.

" Мы за матушку Русь, конь ты мой вороной,
Постоять в это утро сумеем." -
Богатырь Пересвет принял вызов на бой;
В поединке с Темиром, сразился, мурзой,
Смертоносным бойцом Челубеем.

Пересвет в ратном деле совсем не азы
Проходил, - был ничем не слабее.
Амулет не помог из камней бирюзы:
Пали оба - не стало Темира - мурзы...
Помнят об удальце - Челубее.
13.02.2001