Птаха

Олёша
Отпускаю на волю отдушины пташку,
Ей так хочется странствовать, петь и летать,
Наизнанку я выверну сердца тельняшку,
Отпускаю, вдохнув с облегчением опять.

Раз..два..три..и я снова безмерно свободна,
Как таинственный странник в недрах Земли,
Нет, никто не отнимет время у Бога,
Я шагаю по светлому жизни пути.

Окрыленная связь, философские мысли
Унесли в поднебесье сознание прочь,
И отдушина мартовски зимних капелей
Превратилась в неистово звездную ночь.

О, невиданной силой наполнено сердце,
Отпустившее птаху - зародыш любви,
Нет, не в праве держать приоткрытую дверцу,
С радостью легкой на свет ты лети!

28.03.2015