В мире невозвратного

Дарья Дорошко
        В мире Невозвратного

Мир затеплится вновь,
Одиночеством властвуя.
Я тебя не люблю,
И поэтому царствую.

Мир Мечты не умён:
Алименты Пророчества.
Я – звезда, и люблю.
Я люблю одиночество.

Алименты пророк -
В дар неистовой сущности.
Ветер стелет у ног
Лишь ошмётки могущества.

И огрызком мечты,
И осколком пророчества
Пробиваются сны
Сквозь твоё одиночество.

Зарубцуется шрам
От кинжала закатного.
Ветер выстроит храм
На песке Невозвратного.

И мгновения сна -
Атрибутом молчания -
Отрекутся от слов
У порога венчального.

Опоясан зарёй
Свет сердец окольцованных,
Невозвратных морей
И миров нецелованных…

        2011