Мне осуждать людей нисколько не охота

Нина Сиволапова
Мне осуждать кого-то не охота,
Хотя, признАюсь, вижу я порой,
Как  с человека слазит позолота -
И понимаешь – он совсем другой.

Но люди есть неяркие, простые.
Живут спокойно, тихо, не спеша.
Внутри же эти люди – золотые. -
У них ко всем открытая душа.

И прежде, чем кому-то приоткрыться,
Ты им в глаза получше посмотри:
Кто  человек – друг верный  иль лисица,
А, может, фрукт, что с червячком внутри…