А в теле пористом...

Александр Лейбо
А в теле пористом
Из тающих примет
Совсем другие
Проросли предметы
И полые
Бездомные газеты
Похожи были
На потухший снег

Они старели
Раньше тех
О ком
И для кого
Их всех изобретали
Быть может
Вы кому-нибудь
Писали
Полночи
Угасающим костром?

Быть может
Согревая ум...
Тянулась кровь
В любые губы
В деревья -
В их витые трубы
В которых почки
Чуют шум?

Но в теле
Новая дыра
И память старая -
Погоды...
Когда весна...
Вода и роды
Когда -
"Пора, мой друг,
Пора"