Птерозавр

Игорь Константинович
Пролетела, пролетая,
"Птица" крупная, крутая!
Её видя, ужаснулся,
Еле-еле увернулся.

Птеродактиль - это он.
Или даже птерадон.
С криком, с ветром налетел,
Унести меня хотел.

На скале сел, в стороне.
Шансов нет, чтоб скрыться мне.
Сам себе я оператор
И включил телепортатор.

Это нуль-транспортировка,
В моём доме остановка.
Очутился в своём мире,
В кресле, в собственной квартире.

Хочешь в прошлое слетать?
Я приборчик могу дать!