Сонет. В себе не утаю...

Рафаил Истеев
В себе не утаю, от всех не скрою --
Нередко в жизни смутной  - колея,
Блуждая в лабиринтах бытия,
Способна увести - тропой иною.

Посмеиваясь хмуро над собою,
Помыслить на досуге должен я...
О том, что повстречалась дочь моя -
Сегодня с восемнадцатой весною.

Для грусти, для печали, для тоски;
У каждого найдётся поколенья --
Суровая минута, мрачный час...

Теперь отцы - седые старики,
Свои дожив последние мгновенья,
Уходят... вслед за дедами... от нас...

05.03.92      20.04.1992