Сыновьям

Александр Масленников 2
Страданья переменны и невечны,
И ни к чему обиды и укоры,
Когда перемежаются с сердечной
Душевной боли резкие уколы.

Мы никогда не будем правомерны
В конце сердечных бурь, или в начале,
Когда, натренированы на нервах,
Мы рвём душевных связей окончанья.

Советы злобы в жизни непригодны,
Не будьте недостойных чувств рабами,
И никогда союзников природных
Не делайте смертельными врагами.