Зацепиться бы, да за облако

Саныч Виктор
Зацепиться бы, да за облако,
Да за краешек неба звёздного
Там бы друга найти - свободного,
Нежно-ласкового, а не грозного.

Окунуться в мир счастья данного
Позабыться и не тревожиться,
Что не понята ты Создателем.
Знать, что чувства все приумножатся

Ни соблазном, ни искушением,
Светом неба, солнца и радости,
Чтоб бальзамом стал для души твоей,
Чтоб не видеть в нём, крохи праздности...


           "Погоди пока, всё успеется!
           Чай, не диво како под пологом!
           На князьке вороные голуби
           В ползобочка воркуют до-люби!"
                Марина Цветаева

                Картина Гари Бенфильда