Российскому простору

Николай Янцен -Шабалов
Без  российского  простора  для   души  покоя  нет
Не  взмахнуть  не  размахнуться , хоть  без   дела - дела  нет
Не  взбежать  , не  разбежаться  , не  подпрыгнуть  высоко
И  в  пруду   не  искупаться  под   раскидистой  ветлой
И  не  знать  бы   нам  победы , не  в  былых   боях , ни  в  новь
Коль  не   в  силах  размахнуться ,да  в  просторах  развернуться
Удаль  в ширь  ,  в  простор  вложить
И   не   просто  размахнуться  , да  не  просто  захотеть
А   до  хруста   в  хрясть   размяться ,  силой  вольною  тряхнуть
Без   тебя   река   приволья   и  без  вас    луга,   поля
Не   видать  нам  силы   вольной  ,  не  взнуздать  волю  коня
Хороша   ты  Русь  родная   и  привольем   хороша
Есть   где  силе   разгуляться    и  о  Русь  поет  душа.