Первый день весны

Реджина 80
День за окном не похож у меня на весну:
Хмурое утро и серый промозглый туман,
Солнце чуть греет и тянет безумно ко сну,
Липы прижали голые ветки к домам.
Первое марта – ещё ни весна, ни зима.
Нет и капели, не тают ручьями снега.
Вечером с неба опять из дождя пелена.
После прогулки под плед забираюсь ворча:
«Где же весенняя песня вернувшихся птиц?
Лужи в проталинах, но не снуют воробьи.
Небо бездонно, в тумане не видно границ.
В воздухе сонность, увы, без флюидов любви.»

Всё это будет! Придёт долгожданный апрель,
Зеленью листьев оденет кусты, лишит сна!
Я распахну настежь окна, открою ей дверь ...
Снова ворвется в озябшую душу весна .

3 марта 2015 года


Написано  на 5-й БЛИЦ-понедельник «ДИТЯ ВЕСНЫ»   03.03.2015 09:50  Картина Елены Юшевой.

Моя весна: http://www.stihi.ru/2013/03/19/6482