К Вере

Владимир Шихов
Лысые макушки тополей
Чешут розовеющее небо,
День родился нового новей,
Да проблемы на душе всё те же…

В одиночке замкнута она,
Никуда не вырваться из круга
Маленьких удач, большого зла,
Завистей, корыстей и занудства…

Так уж оценила всё сама,
Оттого страдает без исхода,
Может, тело бросить, да удрать?
Только будет ли она свободна?

Может в монастырь скорей уйти,
С миром прекратить своё общенье,
Суть постичь духовного пути,
От страстей добиться очищенья…

В мир вернуться, видя доброту,
Не внимаю больше негативу, -
И проблемы сразу все уйдут…
Это Верой лишь осуществимо.