О приоритете...

Андрей Растворцев 2
В конуре прохудилась крыша.
Неряшливо-грязный пёс
Поскуливал еле слышно
Под шёпот дождливых слёз.

Стучали по миске капли,
Как барабанный бой -
Хозяин сегодня вряд ли
Его пригласит домой...

Там, в доме, сегодня гости,
Когда же они уйдут,
Две сахарно-белые кости
Псу со стола отдадут.

И пёс о дожде забудет,
О каплях, что с крыши льют...
Всё будет - пёс ждёт - всё будет!
Когда же они уйдут?!

Темнеет. К соседской суке
Сегодня он не пойдёт...
В дождливо-промозглой скуке
Упёрто пёс кости ждёт...