Весна!

Наталия Шарина
Пришла весна, ломая лед
и, выпуская на свободу,
водоворот весенних вод,
лазурью крася неба своды,
прогнав наскучивший гризайл,
порывом ветреным взъерошив
и лес, и дол, рассеяв хмарь.
Там, где вчера была пороша,
сегодня буйствуют ручьи,
слизав ее без сожаленья.
И воробьи кричат: "Вы чьи?
Готовы вы для возрожденья?"
Смешной вопрос - конечно, да!
И подставляем солнцу лица.
С утра морозец? Ерунда,
ведь мы не розы из теплицы!
И с непокрытой головой,
расправив плечи и морщины,
спешим здороваться с весной.
И, улыбаясь без причины,
порхаем, словно мотыльки.
Нам опалить не страшно крылья.
Мы снова радостно легки,
недомогания забыли,
готовы вновь творить, любить,
и сердце прыгает как мячик.
Пускай пол-жизни позади,
весной не может быть иначе!

29.03.2015