МАРТ

Евгений Шушманов
Оттаяла земля и на пригорках,
чуть тёплый воздух призраком струится,
покрылся снег брильянтовою коркой,
кристаллами каратными искрится.

На крышах воробьи, как дуэлянты,
за дам и право первой ночи бьются,
и пух на них висит, как аксельбанты,
пока они с любимой не сольются.

Не только ночью, но и днём свирепо,
утробно воют блудные коты,
ведь им весной не кажется нелепым
не миновать сердечной маеты.

На горке детвора вовсю резвится,
катая зиму на прощанье в санках,
тепло пришло, водою снег сочи'тся
и сброшены ненужные ушанки.

Ликует небо синевой бездонной,
в которой нет начала и конца,
играя бликом на стекле оконном,
зовёт домой пугливого скворца.

На ветках спорят бойкие синицы,
как долго им тепло придётся ждать…..
Душе весной так хочется влюбиться
и счастье, как весну, не отпускать…