Хочешь я расскажу

Евгения Гурьева
Хочешь, я расскажу
Почему так июльское небо прозрачно?
На травинке качается жук,
А ромашка росинками плачет.

Хочешь, я расскажу,
Как янтарное пламя  рассвет загадало?
Мир подвластен стрижу.
Лёгок путь и на синем и в алом.

Хочешь, я расскажу
Как уходит ночное безбрежною дымкой?
Фыркать в чаще ежу,
Видно он заблудился в тропинках.

Хочешь, я расскажу
Как случается ветру утихнуть без крыльев?
Снов кошмарная жуть
Обернётся, рассыплется пылью.

Хочешь, я расскажу:
Всё в природе гармония, мягкая сила…
Так на горном кряжу
Солнце мрачные скалы будило.