Сказочная жизнь

Евгения Гурьева
Там, Василиса мудра и красива,
Ну, а Иван тот по жизни дурак.
Курочка Ряба с яичком счастливым,
Только вот счастье изменчиво так.

Стрелы в болото летят непременно,
Видно кругом непролазная топь.
Камень распишет вам все перемены.
Ну, а разбойники свистнут вам: «стоп!»

Ноги куриные прячет избушка,
Баба-яга не добыла колёс.
Змей, что Горыныч дохнул на опушку
Вышли просеки из чёрных полос.

Там, колобок до лисы докатился,
В рот заскочил, как в огромную брешь.
Ну, и что, что тропинкой пылился,
Не поваляешь еду, не поешь.

Репка растёт. Поливают дрожжами?
Прёт,  не стесняясь куда-то наверх.
Не совладать одному с урожаем,
Вот и приходится звать сюда всех.

Тыква-карета мышами  гордится.
Золушка полночь пропустит опять.
Туфли хрустальные знаком для принца,
Время настало мечту отыскать.