Про Машу и медведей

Дон Серхио
( Маше Маховой )

 Наверно, повод был намедни,
Хоть непохожий дня сюжет...
Я вспомнил "Машу и медведей",
И сразу - ода и сонет !

Давно забыл, и в сказке не был,
Перечитать бы надо мне...
Возможно, так решили в небе,
Что Маша всё-таки сильней ?

Ведь тут какая-то загадка,
Ну или даже - оберег :
Медведь отдельно - нам несладко,
При Маше - вроде человек.

И хоть такого нету в сказке,
Когда медведей - целый полк,
Но если волк - в медвежьей маске,
Не страшен Маше серый волк !

Лишь в телевизоре их вижу,
Бегу от жути наяву,
Но подойдёт медведь поближе -
Я сразу Машу позову !

( 20.3.2015 )