А пока...

Владилен Штаненко
С. Жданову

Наше солнце потеряло силу –
стало вдруг оно каким-то тусклым…
Я хочу вернуться вновь в Россию
и почувствовать себя, как прежде, русским.

Не довольным стать, а просто вольным,
в то же время не остаться лишним…
А пока на сердце очень больно,
подавая милостыню нищим!

А пока живу в стране репрессий
и в стихах об этом не болтаю…
А пока я в горы от депрессий
Чуйским трактом еду по Алтаю.

Пролетают деревеньки мимо,
рощицы в своём наряде броском…
Вот и спуск, где Миша Евдокимов
в миг последний приобнял берёзку!

Он отдал земле свой долг сыновний,
но не в силах был порвать оковы…
В небо смотрит горестно часовня
рядом с поворотом на Плешково.

Тише едешь, точно, дальше будешь.
Ни причём здесь правила движенья,
если  в свите ненависть разбудишь,
если станешь для неё как наважденье!
 
Не попьёшь шампанского без риска –
в этом мире всё имеет цену!
Вспомнил сценку «Еду я из Бийска…».
Не похожа жизнь, увы, на сцену.

Тут повыше званьем лицемеры
и артисты тут другого рода…
Провалилась Мишина премьера:
быть во власти и служить народу!

Простота, нам на примере ясно,
воровства, на самом деле, хуже…
А пока из бани с мордой красной
вновь мужик бредет по грязной луже.

В том селе есть домик у дороги…
Чтобы было отдыхать приятней,
у хозяина, у Жданова Серёги,
попрошу заняться голубятней.

Пусть поднимет ввысь своих пернатых.
Облака пускай они прогонят.
В крае был народный губернатор.
А пока… Начальник в регионе!

2014 г.