На спидометре 160

Андрей Оршуляк
На спидометре сто шестьдесят,
Если что не спасет АБээС.
Безнадёжно иконки косят.
Душу рвёт заблудившийся стресс.
Голова от досады пуста.
По вискам – пол секунды – удар.
Может с чистого всё же листа?
Коль доеду, мне жизнь будет в дар.
 
Наплевал на дорожный поток.
С риском в лоб выхожу на обгон,
А под сердцем колючки моток,
Поминальный в ушах слышу звон.
Вот со свистом обходят меня!
Есть шустрей, значит я не один?
Для потока я просто свинья.
В горле кость для обычных водил.
 
Эта скорость езды не для всех.
Здесь за скорость лишенье всех прав.
Раздирает меня жуткий смех
Да, нарушил! Кто выпишет штраф?
До конечного пункта чуть – чуть
Не добрался, хоть волком завой.
Нет бензина и прерван мой путь.
Я растерянный! Даже живой!
 
От досады бью скаты ногой!
Всё «финита». Закончен балет.
На дороге стою как изгой,
Ставший старше себя на сто лет.
На такие нагрузки вдвойне
Нужен топлива жизни запас.
Победивших нет в этой войне.
Мне под пробку! И снова на газ.
 
24.03.2012 ПР Андрей Оршуляк