Молодым

Антон Лернер 3
          

Когда-нибудь и ты, мой друг, поймёшь,
Что в жизни правда, а что ложь.
Что стоит делать, где тебе стоять,
Где падать, где вставать, где умирать,
Что в пищу нам употреблять.
Тогда и можешь жизнь свою начать,
Но помни, чем её кончать.
В какую, где, бросаться сечь,
Каким концом в могилу лечь.
Ещё, мой друг, тебе скажу.
Я для того тебя бужу,
Я для того впотьмах сижу,
Над каждым словом ворожу,
Чтоб чётко видел цель ты в жизни.
Поверь,- я по себе сужу.
Скажет каждый тебе человек,
Что недолог в жизни наш бег.
И что успеешь в ней сделать ты,-
Таким то и будет,-
Места есть пусты.
Займи своё место,
Меси своё тесто.
И принесёт твой труд плоды.
И разрастется твоё дерево,-
Не пропадут твои труды!
                29.04.94.