Наш старый дом, привал влюбленных...

Михаил Аспид Корсаков
Наш старый дом,привал влюбленных
Чердак с обшарпанной трубой
Бивак от битвы утомленных
С дневной столичной суетой

Наш двор-зиндан в Таганке спрятан
В его плену горит заря
Где коммунальных нор волчата
Лабали ночью блатаря

А город спящий с нашей крыши
Огнем мерцающим пылал
Я шум дорог его не слышал
Тебя неистово желал

Дневного солнца жесть дарила
Тепло,подыгрывав грехам
Ты о любви мне говорила
Во мне рождая страсть к стихам

Минули годы,дом скучает
Все манит издали трубой
В толпе признал и зазывает
Туда, где ночи крал с тобой!