О, если б каждый...

Антон Лернер 3
О, если б каждый человечек
Мог двигать воздух, маховик.
К чему тогда слиянье речек?-
Захлопну напрочь свой дневник.
К чему стрелковое оружье?
Убийство - это не игра.
Но ведь вокруг шакалы, волки,
И оттого заря сера.
Нам «не стреляй» из всех шарманок,
Нам «не убий» из всех щелей,
Но вновь метущийся подранок,
Но вновь обличие цепей.
И с этим жить, и с этой болью
Влачить телегу и покладь.
И раны размывает солью,
И про себя ругнусь я,- ****ь…
                30.09.11.