Ложь

Кира Диркс
Черные клубы под небом моим ледяным
Душат размытыми красками правду,
Иллюзии дым,
Играючи, в линиях лжи горизонт нарисует ландшафта…
Вены, не бейте, коль некому ветер искать,
Тот, что развеет завесу туманную, мглистую;
Девственно чистую
Землю под ней обнажив, водоем разливать…
Нечего видеть… Так незачем красться по дну
Изгою, отшельнику в поисках редких жемчужин…
Ветер не нужен.
Я раковин створки
Лишь только
Сильнее сомкну.

26.03.2015 03:14