Монолог кота Василия

Юрий Луценович
Скажи, устал. Упал в подушки.
А почесать меня за ушки?..
Не хочешь. Сам я почешу,
В постельку блошек накрошу.
И не смотри так, с укоризной.
Я кот домашний и капризный,
Меня не будешь ублажать,
Не стану я тебе мур-р-чать.
Мышей не стану я ловить,
Не будешь рыбой коль кормить.
Тебя давно, хозяин, знаю,
Пусти под бок, я...засыпаю.


29.03.2015 г.       п. Ляскеля

Прим: на фото тот самый кот Василий.