Когда-нибудь приснюсь я и навеки...

Изабелла Пейсах
Когда-нибудь приснюсь я и навеки
Застряну в твоих самых нежных снах,
И повернутся вспять святые реки,
И снег растает высоко в горах...
       А если сниться буду тебе вечно,
       Влетая в сны твои, как метеор,
       Ты сможешь жизнь свою вести беспечно
       И продолжать со мною разговор...
Или потупишь взор, ловя дыхание
Мое, в своих нелепых чудных снах,
И как свеча, сгорая от касания,
Продолжишь излияния в стихах...
       Пусть наши судьбы где-то параллельно,
       И говорим с тобою мы без слов,
       Я пропишу тебе режим постельный
       И стану явью грешных твоих снов...