Редкие слёзы

Татьяна Папантонио
           "Нет, я не выплакала их,
            они внутри скипелись сами,
            и всё проходит пред глазами
            давно без них, всегда без них"
                /А.Ахматова/


Почему стали редкостью слёзы,
заболела душа и грёзы
заменили все чувства на время,
когда в сердце попало сомненье?

А у слёз есть своё назначенье,-
очищенье души в утешенье,
и я радуюсь, если заплачу,
снова жизнь для меня много значит.

Не пора ли заплакать и небу,
смыв дождём все страдания к лету,
озарив солнцем чистые травы,
исцелив застарелые раны...