***

Ангуис
Вот весна цветёт цветами,
Солнце бьёт свои лучи,
Снег остался лишь местами
И во всю текут ручьи.

Прилетели с юга птицы,
Свили гнёзда для птенцов.
У людей добрее стали лица
Слушая лесных певцов.

Дождь на землю вот прольётся,
Зеленеет вновь трава.
Дух начала вдруг проснётся-
Закружится голова.