Моряк

Алатэя
Дымится пламенный причал,
Я снова скован жарким чувством.
Корабль по морю качал,
Чтоб в сердце не было так пусто.

Удел седого моряка -
В пучине видит он спасенье.
Над головою - облака
И заунывное томленье...

Куда несет тебя волна?
В какую даль? В какую гавань?
И ждет ли там тебя она?
Как долго здесь осталось плавать?

И чайки крики мысль прервут,
Штурвал волчком вновь закрутИтся.
Моряк не ищет свой приют,
Он волен так же, как и птица.