46. Это известно с древнейших времён...

Николай Виноградов 6
Это известно с древнейших времён –
Силу одну другая гнёт сила.
Более слабый уже обречён,
Дабы другим неповадно было.

Кто-то считал, что он очень учён.
Церковь грехи его отмолила –
И на костре еретик был сожжён,
Дабы другим неповадно было.

Кто-то в герои был произведён –
Смелость покорности не учила.
Был непокорный к кресту пригвождён,
Дабы другим неповадно было.

Икара к себе поманило светило,
Дабы другим неповадно было.
******