***

Светлана Пашко 2
Лисицей рыжей промелькнула осень
Меж потускневших и притихших дней,
Ноябрьский день штрихом дождливым косит,
Роняя холод в кружево ветвей.

Куражится листом пожухлым ветер.
А что ему? Он вечностью клеймен!
И в такт ему почти уж голой ветвью
Стучит по крыше одинокий клен.

Пускаюсь вброд рекой воспоминаний
Туда, где звезды падали вдали.
Туда, где от былых разлук-свиданий
Остался пепел вспыхнувшей любви.