Нет, мы не спорили о важном

Светлана Аникина
Нет, мы не спорили о важном.
Нет, мы не ссорились, но что-то
Сквозило в слове, в жесте каждом -
Нас убивало это что-то.

Нет, наши чувства не исчезли -
Они немного изменились.
Вдруг появилось слово "Если",
С ним тени в доме воцарились.

Нет, от разрыва далеки мы,
Но и друг другу стали дальше.
И как-то вдруг неуловимо
Прокралась в голос нотка фальши.

Нет, всё совсем не так печально,
Как это может показаться.
Очередная жизни тайна
Должна свершаться.

13.09.2005