Степь играет красками Весны

Татьяна Симахина Дудалькеева
1.
Степь весною так благоухает!
Травы самоцветами играют.
Песнь весны заслышав жаворонка,
Кобылица скачет с жеребёнком!..
Скачут в степь, где так благоухает!

Припев:

А ещё тушканчики, как стадо кенгурят.
И сурки, как столбики, "солдатиком" стоят.
Смотрят с-под ладошки. Может, понарошку...
Или вправду, как отряд  стоит солдат?

2.
Стерегут солдатские посты
Сотни храбрых воинов Таких.
Разнотравье и тюльпаны,
Словно кровь на поле брани...
Воинов родных и дорогих...

Припев:

А ещё тушканчики, как стадо кенгурят.
И сурки, как столбики, "солдатиком" стоят.
Смотрят с-под ладошки. Может, понарошку...
Или вправду, как отряд стоит солдат?

3.
Степь играет красками Весны.
Видят "жители" цветные сны.
Но красивей всех на свете
На закате чудном Эти!..  -
Кобылица с жеребёнком!.. -
Знак Весны!