45. Богатые успеть состричь купоны...

Николай Виноградов 6
Богатые успеть состричь купоны,
Удачливое дельце провернув,
Пройти успешно скрытые препоны,
Смешав всех с грязью, даже не моргнув.

Оденешь маску только для приличья,
Имея лишь желание одно:
«Успею кустик барышей остричь я,
Пока богатство не ушло на дно».

В тебе взыграет чувств переизбыток,
Никак не налюбуешься собой.
Смотри, чтоб твоего богатства слиток,
Не стал тебе надгробною плитой.

Богатые успеть состричь купоны,
И вот уже – сам издаёшь законы.
******