***

Лариса Рудковская Новикова
Всего лишь час остался до рассвета:
В туман оделись рощи и поля.
Хоть соловей ещё ликует где-то,
Уже вздыхает глубоко земля.
И широко раскрытыми глазами
Посёлков, городов и деревень
Глядит, как далеко за облаками
Рожает Солнце сына – Новый день
Рожденье Дня, увы, никак не скроешь
И соловей до хрипоты поёт
Как Солнце своё дитятко родное
Полям, лесам и людям отдаёт.
А вот во славу иль на поруганье
Он жизнь свою короткую отдаст
О чём послужит он напоминаньем
Теперь уже зависит и от нас!