Васильковое лето

Комбатов
По бескрайнему полю
С созревающим житом
На мою кто-то долю
Самоцветы рассыпал.
Сотни ярких сапфиров
Собирал я в букеты,
Мне судьба подарила
Васильковое лето.
А в ржаных колосках
То ли быль, то ли небыль…
То в глазах-родниках
Отражается небо.
Пил, не мог я напиться…
Родниковая свежесть
Продолжает мне сниться.
Васильковая нежность,
Васильковое небо,
Было, было, прошло.
То ли был, то ли не был…
Солнце рано зашло.
Пили мы, не допили,
Песенка не допета.
Но я счастлив, что было
Васильковое лето.
                2000 г.