След

Солнцев Павел
Так камень, падая в морскую гладь, простится
С былою твёрдостью и целостностью форм,
Его подхватит бури бешеная птица
И выдаст соли беспощадной на прокорм.

И он, волнами подгоняемый, безвольный,
Себя раздаст всем океанам мировым,
И только в местном задушевном разговоре
Вдруг вспомнят камень, испарившийся, как дым.

Наступит новый день, и солнечные пляжи
Пополнит юный незамеченный песок,
Чтоб, догоняя все морские персонажи,
Не перестал смеяться детский голосок.