***

Лариса Рудковская Новикова
Когда ступает по Земле босая ночь,
 Роняя в травы звёздные одежды,-
Остатки чувств земных гоню я прочь
И жду прихода муз моих с надеждой.
Заходит первая в венке из васильков
Глядит зеленоглазой Златовлаской:
То на одном из самых древних языков
Вдруг запоёт, а то зальётся краской.
Вторая старше, величавее, мудрей
И голос крепче и коса длиннее-
Она поёт о красоте седых степей,
О той стране, что я зову своею…
И мы сидим с гитарой старой до утра:
То спорим, то поём, то затихаем,
Но заалеет лишь заря – им в путь пора,
А я писать сажусь и засыпаю!