Колыбельная мне

Вик Степанов
Россию можно не любить.
На то любого воля.
В России убогих, Вить,
ведь принято не бить
и не сажать на колья
- мне мама говорила.
Россия была и осталась -
в извивах храма
Василия Блаженного,
а где те ханы, хамы,
что шли членистоного
на святую Русь?
Тогда вставал народ -
он ничего не трусил.
И забивая гвозди в гроб
врагов был милосерден.
Он бил и убивал на поле брани
за то, - чтоб утром ранним
настал весёлый летний день
и не было военной гари.
И что не говори,
ори и гаркай -
мир чище и светлей,
чем меньше нелюдей
живёт среди людей.
Так пела мама на ночь мне, -
спасибо ей.

29.03.2015