Ничья

Монтвид
В нашей жизни поражение
Часто, вопреки всему,
Вызывает уважение
Отношением к нему.

Помоги поднять упавшего,
Он сражался, что есть сил.
Что случилось в жизни страшного,
Если честно уступил?

А победы достижение
Часто, вопреки всему,
Вызывает отторжение
Отношением к нему.

Тот, кто хочет обязательно
Победить любой ценой,
Жизнь, пуская и бессознательно,
Вечной делает войной.

Неприятны победители,
Пораженья – боль таят…
В этой жизни предпочтителен
Мне ничейный результат!